Tequila Casa Dragones: un ingrediente clave para las cocinas de estas y estos chefs
Para celebrar este Día del Chef, Casa Dragones comparte algunos platillos diseñados por chefs de renombre internacional para maridar con Tequila Casa Dragones Joven, los cuales pueden disfrutarse en sus respectivos restaurantes.
Ciudad de México, a 19 de enero de 2024.- La gastronomía y la cocina en general, expresada a través de la creatividad de importantes chefs mexicanos y de otras latitudes del mundo, son piedras angulares para Tequila Casa Dragones desde el momento de su fundación. Por ello, en este Día del Chef, la casa tequilera celebra el lugar que algunos importantes nombres de la escena culinaria actual –Martha Ortiz, Elena Reygadas, Thomas Keller y Francisco Ruana– le han dado Tequila Casa Dragones Joven en estos deliciosos y originales platillos.
Martha Ortiz - Helado de maíz - Filigrana (CDMX)
La Chef Martha Ortiz creó un magnífico maridaje de Helado de Maíz Tostado y Nibs de Cacao con Casa Dragones Joven que potencia el término “postre” y lo replantea de manera muy interesante. Las notas ricas y cremosas de este platillo maridan con los matices de vainilla y especias de esta expresión a la par que las notas dulces de agave complementan las notas tostadas del helado. La Chef Martha Ortiz fue jueza en Top Chef México 2016, es coautora de 8 libros de cocina y su restaurante, Dulce Patria, ocupó el puesto #48 en Latin America's 50 Best Restaurants en el 2017.
Elena Reygadas - Ostiones Kusshi - Rosetta (CDMX)
La Chef Elena Reygadas fue una de las primeras chefs en maridar Casa Dragones Joven con ostiones, una combinación que, en apariencia, resultó inusitada para muchos, pero se convirtió en la combinación favorita de otros tantos más de forma casi inmediata. Las notas cremosas de los ostiones Kusshi crean un maridaje perfecto con la mineralidad y el sabor suave de Casa Dragones Joven, lo que genera un equilibrio ideal que resalta los atributos de las partes que componen este maridaje. La Chef Elena Reygadas fue nombrada La Mejor Chef de Latino America en 2014 y su restaurante Rosetta es el #27 on Latin America's 50 Best Restaurants 2019.
Thomas Keller - Tarta de Chocolate - The French Laundry (Yountville, California)
El Chef Thomas Keller creó un postre memorable al maridar las notas semiamargas y semidulces de la Tarta de Chocolate con las delicadas notas de avellana y especias de Casa Dragones Joven. El chocolate y el tequila, así, se convierten en las piezas de una experiencia realmente original para el paladar de cualquiera. El Chef Thomas Keller es un ganador del premio James Beard, y tiene un total ocho estrellas Michelin en sus restaurantes: tres en Per Se, tres en The French Laundry, una en Bouchon, y una última en The Surf Club Restaurant.
Francisco Ruano - Tártara de Camarón con Chayote - Alcalde (Guadalajara)
El Chef Francisco “Paco” Ruano crea un maridaje innovador entre Casa Dragones Joven y la Tártara de Camarón con Chayote. El ligero sabor dulce del chayote acompaña las delicadas notas a pera, mientras la mineralidad del tequila balancea la cremosidad del camarón tártara. El Chef Francisco Ruano fue ganador del premio Latin America’s 50 Best One To Watch en el 2016.
Cada uno de estos platillos representa el compromiso y talento que estas y estos chefs tienen con su oficio, con los detalles que componen cada platillo, la selección de cada ingrediente y el equilibrio que alcanzan a través de creativas formas de combinarlos. Por esta razón, no sólo el Día del Chef, sino cada día sirven de inspiración para Tequila Casa Dragones, para ofrecer expresiones que cautivan, nota a nota, el paladar, y forman parte del mundo de la gastronomía a través de estos magníficos maridajes.
Para más información, visita https://casadragones.com.mx/