Reconocidos mixólogos comparten sus mejores recetas para celebrar el Día de la Margarita
Ciudad de México, 15 de febrero de 2023. La Margarita es uno de los cocteles icónicos de la mixología y con el objetivo de celebrar el Día Internacional de la Margarita que se festeja el 22 de febrero, Casa Dragones ha trabajado con restaurantes y mixólogos reconocidos mundialmente para darle un twist a este clásico coctel.
El origen de la margarita tiene varias versiones; algunos expertos dicen que nació en 1942 en el “Bar Tommy” ubicado en Ciudad Juárez, Chihuahua; otros aseguran que surgió en Tijuana para honrar a la bailarina californiana Marjorie King. También existe la versión de que fue Margarita Sames, una texana que estaba en su casa de Acapulco, la que ideó esta bebida para complacer a sus invitados.
Sea cual sea la verdadera historia, el perfil de sabor suave y balanceado de Casa Dragones Blanco, con notas semidulces de agave y un aroma fresco y herbáceo, lo hacen el tequila perfecto para disfrutar esta emblemática creación en el mundo de la coctelería. Casa Dragones Blanco es elaborado mediante un proceso moderno e innovador enfocado en la pureza del agave, y el carácter excepcional del agua pura de manantial crea un balance perfecto de minerales, perfecto para disfrutar en las rocas o en coctelería de alta gama, como las siguientes margaritas realizadas para esta fecha.
MARGARITA DE JENGIBRE
El Restaurante Pujol, en la Ciudad de México, añade a la margarita clásica un toque de jengibre para resaltar los sabores cítricos y del agave en Casa Dragones Blanco.
Ingredientes:
- 2 oz. Casa Dragones Blanco
- ¾ oz. Jugo de limón
- ½ oz. Miel de Agave
- 3 rebanadas de Jengibre
- Sal de Jamaica
Preparación:
- Escarcha un vaso de cristal con sal de jamaica.
- Revuelve las rebanadas de jengibre con el jugo de limón y la miel en un shaker, después añade los demás ingredientes y agita con hielo.
- Sirve en un vaso de cristal

MARGARITA ROYALE
Yana Volfson, directora de bebidas de Cosme, Nueva York, prepara una versión festiva de esta bebida añadiendo champaña.
Ingredientes:
- 1 oz. Casa Dragones Blanco
- ¾ oz. Giffard Triple Sec
- ¾ oz. Jugo de limón
- 2½ oz. Champaña
Preparación:
- Combina todos los ingredientes, excepto la champaña, en un shaker con hielo.
- Realiza un doble colado en un vaso Nick & Nora y complementa con la champaña.

MARGARITA AL PASTOR
José Luis León, director de bebidas en bares como Xaman, Baltra y Limantour crea una nueva versión al añadir ingredientes tradicionales mexicanos, presentando un coctel que combina tacos y tequila.
Ingredientes:
- 1 ½ oz Casa Dragones Blanco
- ⅔ oz Cointreau
- ½ oz Jugo de limón
- 1 triángulo de piña
Preparación:
- Escarcha un vaso old-fashioned con sal.
- Mezcla los ingredientes en un shaker y realiza un doble colado en el vaso con hielo.
- Decora con un triángulo de piña.

STUMBLEBEE
El reconocido mixólogo Jim Meehan añade miel de abeja y pimienta negra a esta receta para crear una bebida de perfil dulce y especiado.
Ingredientes:
- 2 oz Casa Dragones Blanco
- ¾ oz Jugo de limón amarillo
- ¾ oz Miel de Abeja
Preparación:
- Escarcha un vaso con pimienta negra y sal.
- Mezcla los ingredientes en un shaker y realiza un colado fino en vaso old-fashioned con hielo.
- Decora con una rodaja de limón amarillo.

Para más información acerca de las actividades de Tequila Casa Dragones y la adquisición de sus productos, visita www.casadragones.com y sigue sus redes sociales en Facebook, Twitter e Instagram.
Día de la Margarita
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