Tequila Casa Dragones - Jamming Sessions 2025

Jamming Sessions 2025: con Tequila Casa Dragones

Casa Dragones reúne a profesionales de la coctelería en San Miguel de Allende para celebrar la mixología inspirada en la cocina y tradiciones mexicanas.

(SAN MIGUEL DE ALLENDE, julio de 2025) Tequila Casa Dragones, el tequila ultra premium para degustar cofundado por la CEO Bertha González Nieves, reafirmó su compromiso con el orgullo nacional a través de Jamming Sessions, una experiencia de coctelería en vivo realizada el 10 de julio en La Casa Dragones, su emblemática residencia en San Miguel de Allende. Más que una competencia, fue una celebración del carácter inigualable de México: sabores auténticos, ingredientes con historia y una cultura que convierte cada trago en un acto de expresión e identidad.

Desde su primera edición en 2015 en San Miguel de Allende, Jamming Sessions ha sido una plataforma para celebrar la creatividad y la pasión por el tequila y la cultura mexicana, inspirada en el concepto musical de “jammear”, donde los músicos se reúnen para crear de forma libre y colaborativa. Nacida como un evento colaborativo entre chefs y bartenders, hoy es la competencia insignia del Bartender Exchange Program, creado por Casa Dragones en 2020 para fortalecer una red internacional de profesionales que comparten el amor por México, sus tradiciones e ingredientes. El programa promueve el intercambio de conocimiento y experiencia entre talentos de México, Estados Unidos y más allá.

Los 16 semifinalistas de Jamming Sessions 2025 fueron seleccionados entre mixólogos que enviaron un video presentando una creación de cóctel inspirada en “Tu platillo mexicano favorito”, utilizando Casa Dragones Blanco. Posteriormente, Handshake Speakeasy (nombrado el Bar #1 del mundo por World’s 50 Best 2024) recreó todas las recetas, las probó y ayudó a seleccionar a los 8 finalistas, tomando en cuenta la presentación, originalidad y los ingredientes utilizados.

  1. Tracy Eustaquio, Pascual – Washington, DC, EE. UU.
  2. Ivan Felix Morales, Great American Misiones – Juárez, México
  3. Miguel Angel Gómez Núñez, Sunset Monalisa – Cabo San Lucas, México
  4. Jose Luis Martínez Martínez, Selva Oaxaca – Oaxaca, México
  5. Gabriela Laguna Sánchez, Ticuchi – Ciudad de México, México
  6. Maria Girbaldi, Moon Rabbit – Washington DC, EE. UU.
  7. Antonio Miñarro Alonso, Einstein Bar – St. Gallen, Suiza
  8. Alfredo Pineda Fernandez, Waldorf Astoria – Cabo San Lucas BCS, México

El 10 de julio, en la galardonada residencia La Casa Dragones, los ocho finalistas demostraron su talento ante un jurado de expertos, incluyendo a reconocidos mixólogos. Entre los jueces destacaron:

Entre los jueces destacaron:

  • Bertha González Nieves, cofundadora y CEO de Tequila Casa Dragones.
  • José Luis León, de Licorería Limantour (CDMX, #9 en North America’s 50 Best Bars) y participante del
  • pop-up “Mexican Mixology” en Zero Bond, Nueva York.
  • Fabiola Padilla, fundadora de Bekeb (CDMX, #49), recientemente presentada en The Bedford junto a Rayo (#5) y Zapote (#11).
  • Yana Volfson, directora de bebidas en Tokyo Record Bar (NYC) y socia fundadora de Ticuchi (CDMX, #82). Ganadora del Michelin Cocktail Award 2023 por Cosme.

El evento final se dividió en dos fases clave. La primera fase consistió en seleccionar al azar un platillo de fine dining y crear un cóctel diseñado para acompañarlo. En la segunda, presentaron una receta inspirada en el Día de Muertos, una de las celebraciones más importantes para México y Casa Dragones. Para cada fase contaron con 45 minutos y con el acceso a una barra equipada con insumos e ingredientes locales, lo que les permitió desarrollar propuestas con técnica, creatividad y un fuerte vínculo con el entorno. Tras ambas rondas, el jurado deliberó y anunció a los ganadores.

Primer lugar

Alfredo Pineda Fernández – Waldorf Astoria Pedregal, Cabo San Lucas, BCS, México

Segundo lugar

Gabriela Laguna Sánchez – Ticuchi, Ciudad de México, México

Ambos recibieron premios económicos y fueron premiados con un Bartender Ambassadorship, en reconocimiento a su destacada presentación, creatividad y técnica. Además, presentaron sus cócteles ganadores en Barra México, en la Ciudad de México, como parte de las celebraciones posteriores a la competencia.

Para más información, visita https://casadragones.com.mx/ o síguenos en @casadragones.


Descarga Imágenes Aquí

Camila Rios

Account Executive, Another Company

Share

Sobre Tequila Casa Dragones

Casa Dragones es una casa tequilera con producción en pequeños lotes, conocido por Tequila Casa Dragones Joven, Tequila Casa Dragones Blanco, Tequila Casa Dragones Añejo y Tequila Casa Dragones Reposado Mizunara bebidas que reflejan el cuidado y la precisión que caracteriza su producción. Desde su debut en 2009, Casa Dragones Joven ha ganado la admiración de los aficionados al tequila, catadores y reconocidos chefs por su distintivo sabor, aroma y cuerpo. Casa Dragones Joven es un suave maridaje de tequila blanco con tequila extra añejo que resulta en un sabor sumamente suave creado para degustarse solo y maridar con la comida. En 2014, la casa tequilera presentó una segunda etiqueta, Tequila Casa Dragones Blanco, una bebida plata que mantiene la elegancia y las sutilezas matizadas que se han convertido en sinónimo del nombre Casa Dragones. En 2020, Tequila Casa Dragones amplió su repertorio con el lanzamiento de su primer tequila añejo, Tequila Casa Dragones Añejo, que se distingue por su único proceso de añejamiento en barricas, alcanzando un particular carácter por ser madurado en dos diferentes tipos de barricas nuevas: unos, de roble francés, y otros, de roble americano. Finalmente, en 2022 Casa Dragones presenta Casa Dragones Reposado Mizunara, tequila 100% de agave Azul reposado en barricas nuevas de roble Mizunara que encuentra el balance perfecto entre la mineralidad del agave con las notas suaves y sedosas del roble japonés, creando una dulzura refinada y elegante que desafía lo establecido. Para mayor información visita www.casadragones.com

Contactar

casadragones.com.mx