Cócteles invernales: la mejor forma de brindar en esta época y tener unas cálidas festividades con Casa Dragones.
Recetas diseñadas por mixólogos de renombre y fáciles de preparar que se ajustan a los colores, sabores y atmósferas propias de la temporada, con el sabor único que ofrece Tequila Casa Dragones Blanco.
Ciudad de México, 14 de diciembre de 2023.- Brindar es una de las tradiciones más constantes y generalizadas de esta época. Es un gesto que significa unión, celebración y una suerte de triunfo por un año más que se va y otro más que viene. Por ello, no se trata de cualquier choque de copas: necesita hacerse con un cóctel igualmente especial que los motivos por los que se hace. Aquí es donde entra Tequila Casa Dragones.
Esta vez, la inspiración es el invierno. Entre el blanco y el rojo tan propios de esta época, talentosos mixólogos como el director de bebidas de Limantour; una de las participantes de las Jamming Sessions y un icono de las barras a nivel global, diseñaron tres magníficos cócteles con Casa Dragones Blanco, que cualquiera puede preparar y disfrutar durante estas festividades.
Dragones Velvet (PDT, Nueva York)
Una cornucopia cremosa de sabores otoñales está presente en este innovador cóctel. Los toques dulces y especiados de la cúrcuma y la calabaza de Castilla crean una sensación única en este cóctel.
Ingredientes:
- 1 ½ oz. Casa Dragones Blanco
- ¾ tsp. Puré de calabaza de Castilla
- ¼ oz. Taylor’s Velvet Falernum
- ¾ oz. Leche descremada
- 1 Clara de Huevo
- ⅛ tsp. Cúrcuma molida
Modo de preparación:
- Combina los ingredientes y agita en seco en un shaker. Luego añade hielo y agita. Realiza un colado fino sobre una copa coctelera previamente enfriada.
Corazón de flor (Amber Martínez)
Un cóctel original inspirado en el tema de "Deje mi corazón en San Miguel", casa espiritual de Dragones, con las tonalidades perfectas, sabores e ingredientes ideales para crear una atmósfera festiva con un solo brindis.
Ingredientes:
- 1 ½ onzas de Fatwash Casa Dragones Blanco.
- ¾ onza de miel de abeja.
- ¼ onza de jugo de toronja.
- ½ onza de jugo de limón.
- ¼ onza de jugo de cacao.
- 1 clara de huevo.
- ½ onza de Butterfly Pea Tea con Lillet Blanco.
Modo de preparación:
- Escarcha una copa coupé con sal rosa y miel de abeja. En un shaker, mezcla todos los ingredientes. Realiza un colado fino sobre la copa y decora con miel de abeja.
Winter Flower (Jim Meehan)
Una versión con tequila del Hot Toddy, que utiliza jamaica y granadina para acentuar las notas aromáticas de Tequila Casa Dragones Blanco.
Ingredientes:
- 1 ½ onzas de Tequila Casa Dragones Blanco.
- 4 ½ onzas de té caliente de jamaica.
- ¼ de Benedictine.
- ¼ de Granadina Jack Rudy.
Modo de preparación:
- Mezcla todos los ingredientes y sirve en una copa pre-calentada, acompañada con medio limón con clavo.
Para adquirir tu botella de Tequila Casa Dragones Blanco y las otras expresiones de la casa, además de conocer más recetas para esta temporada, visita www.casadragones.com y sigue sus redes sociales en Facebook, Twitter e Instagram.