Casa Dragones trajo a Jim Meehan para compartir su experiencia en el marco de Barra México 2018

Casa Dragones trajo a Jim Meehan para compartir su experiencia en el marco de Barra México 2018

Este año, Meehan regresó a México para participar en las actividades de Casa Dragones durante Barra México, además de realizar una Master Class y Residencia con mixólogos en Casa Teo de Enrique Olvera, bar hopping por los bares y restaurantes más icónicos de la CDMX y un Guest Bartending en Hanky Panky.

Lunes 18 de junio de 2018 — Casa Dragones y el mundialmente reconocido mixólogo Jim Meehan colaboraron una vez más durante la cuarta edición de Barra México, el evento más grande de destilados y bares premium en América Latina, que se realizó los pasados 10 y 11 de junio.

Como parte de su agenda en México con Casa Dragones, y en apoyo al compromiso de impulsar la mixología mexicana, Meehan hizo un Master Class y Residencia en Casa Teo, estancia ideada para cocineros y artistas vinculados a la gastronomía en la que colaboró con mixólogos de importantes bares y establecimientos de México, compartiendo su experiencia y lecciones que ha aprendido como fundador de PDT en Nueva York y durante más de 20 años detrás de la barra. Algunos de los asistentes fueron Eli Martínez, de Pujol, Simón Alberti, de Limantour Polanco y Óscar Guel de La Buena Barra Monterrey.

Meehan visitó lugares en la Ciudad de México que tienen una propuesta interesante de mixología, comenzando el recorrido en  La Buena Barra, restaurante de comida mexicana contemporánea en el que el famoso mixólogo formó parte de una presentación de cocteles junto a Casa Dragones. Más tarde, fue a Pujol, establecimiento fundado por el chef mundialmente premiado Enrique Olvera y reconocido como el restaurante número 1 según la lista de los 50 mejores de Latinoamérica. Posteriormente, el bartender norteamericano visitó 3 lugares icónicos de la capital: La Docena, restaurante del chef Tomás Bermúdez y treceavo lugar en esta misma lista; Limantour Polanco, licorería que ocupó el 14 lugar en la lista de The World’s Best 50 bars en 2017, siendo el único bar en México en estar presente en este ranking mundial; y Anatol Polanco, restaurante que ha acuñado el concepto “de la granja a la mesa” por la frescura de sus ingredientes.

Meehan finalizó su bar hopping en Hanky Panky, quizá uno de los bares de mixología más emblemáticos por ofrecer experiencias únicas a través de tragos originales creados por mixólogos expertos. Meehan fue el bartender invitado durante esa noche y preparó cuatro diferentes cocteles par el verano con Tequila Casa Dragones Blanco en el bar speakeasy.

Durante Barra México, Meehan participó en diversas actividades con el fin de impulsar el diálogo de la mixología en México. En el stand de Casa Dragones, presentó sus creaciones de cocteles de verano de autor con Tequila Casa Dragones Blanco, y ofreció  una conferencia donde habló de su trayectoria, así como la presentación oficial de su nuevo libro Meehan’s Bartender's Manual, que lo hizo acreedor de un segundo James Beard Foundation Award donde presenta uno de sus tragos favoritos con tequila: “San Miguel” que creó especialmente para la presentación de Tequila Casa Dragones Blanco en 2014.

Jim Meehan es un amigo cercano de Casa Dragones, con el que ha colaborado varias veces en el pasado. Acreedor de dos James Beard Award –uno de los premios más importantes otorgados a personalidades involucradas en el mundo de la gastronomía y la mixología–  Meehan acompañó a Casa Dragones en 2014 durante la presentación Casa Dragones Blanco, en San Miguel de Allende. También fue el primer bartender que participó en el programa de Residencias en nuestro Tasting Room de San Miguel de Allende, donde también lideró una Master Class en La Casa Dragones.

Samuel Ayala de La Buena Barra
La Buena Barra
Jim Meehan
Samuel Ayala de La Buena Barra y Jim Meehan
The Dragon Violeta de Andrés Guel de La Buena Barra
The Dragon Violeta de Andrés Guel de La Buena Barra
Andrés Guel de La Buena Barra y Jim Meehan
Carmen Hizapol de Pujol
coctel de Carmen Hizapol de Pujol
Jim Meehan
Equipo de barra de Pujol
Simon Alberti
Limantour Polanco
Equipo de Barra de Limantour Polanco
coctel con Casa Dragones Blanco en Limantour Polanco
Manuel Blanco de Anatol
Margarita Dragones en Anatol
Jim Meehan y Manuel Blanco
Jim Meehan en Guest Bartending en Hanky Panky
Tequila Casa Dragones Blanco
Casa de Olla de Jim Meehan
Jim Meehan en Guest Bartending en Hanky Panky
Hanky Panky
Jim Meehan en Guest Bartending en Hanky Panky
Jim Meehan en Guest Bartending en Hanky Panky
Jim Meehan en Guest Bartending en Hanky Panky
Jim Meehan en Hanky Panky
Jim Meehan en Guest Bartending en Hanky Panky
Hanky Panky
Cosmo - Not
Stumblebee de Jim Meehan
Dragones Spritz de Jim Meehan
Jim Meehan en Guest Bartending en Hanky Panky
Hanky Panky
Jim Meehan en Guest Bartending en Hanky Panky
Jim Meehan en Guest Bartending en Hanky Panky
Equipo de Barra de Hanky Panky
Jim Meehan
Jim Meehan
Jim Meehan
Master Class - Residencia con Mixologos
Jim Meehan
Jim Meehan
Tequila Casa Dragones Blanco
"Meehan´s Bartender Manual" by Jim Meehan
"Meehan´s Bartender Manual" by Jim Meehan
Meehan´s Bartender Manual by Jim Meehan
Conferencia de Jim Meehan en Barra México
Conferencia de Jim Meehan en Barra México
Jim Meehan en Barra México
Jim Meehan en Barra México
Jim Meehan en Barra México
Barra México
Tequila Casa Dragones Blanco
Blanco Negroni de Jim Meehan
Casa Diablo de Jim Meehan
Barra México
Jim Meehan firmando su libro "Meehan´s Bartender Manual"

Contacte con nosotros