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Tequila Casa Dragones realiza tour gastronómico en los mejores restaurantes de la Ciudad de México

Tequila Casa Dragones realiza tour gastronómico en los mejores restaurantes de la Ciudad de México

La chef Martha Ortiz de Dulce Patria, Enrique Olvera de Pujol y Elena Reygadas de Rosetta crearon menús pensados especialmente para maridar con Tequila Casa Dragones Joven.

En el marco de Zona Maco y para celebrar otras de las atracciones que tiene la Ciudad de México, la gastronomía mexicana, Tequila Casa Dragones realizó un tour gastronómico de la mano de reconocidos chefs que abrieron las puertas de sus restaurantes para preparar exclusivos y selectos maridajes con Tequila Casa Dragones Joven. 

El recorrido comenzó en Dulce Patria, en la colonia Polanco, el restaurante de la chef Martha Ortiz incluido en la lista de Latin America’s 50 Best Restaurants by San Pellegrino & Acqua Panna. La chef Ortiz recibió a los comensales con un menú especialmente pensado para destacar las notas de Tequila Casa Dragones Joven, que tituló Sensualidad Comestible. La chef comenzó esta experiencia gastronómica con chiles jalapeños de requesón de pepita con salsa tatemada, a lo que siguió un platillo de ceviche de camarón y esmedregal con mango y coco con lunares de zapote, acompañados por el balanceado fin de boca y con las notas especiadas y de  pera de Tequila Casa Dragones Joven.

Para seguir con el tour, se visitó el restaurante Pujol, también en la colonia Polanco, del afamado chef Enrique Olvera, que figura como el número 25 en la lista The World’s 50 Best Restaurants. Aquí, los asistentes fueron agasajados con un menú preparado con hierbas e ingredientes frescos y de estación de la propia huerta de dicho restaurante y especialmente seleccionados para maridarse con el sabor suave de Tequila Casa Dragones Joven. El menú incluyó maridajes con chayote, tamal de hongos, pescado zarandeado, chuletón de ternera, mole y flan.

Para concluir con este paseo, se visitó la propuesta gastronómica de la chef Elena Reygadas, reconocida con el premio a la Mejor Chef Femenina de América Latina: el restaurante Rosetta, ubicado en una casona de la colonia Roma y famoso por la audacia de sus platillos. Los comensales fueron deleitados con una serie de platos que constaban de tostadas de tuétano con hierbas; uchepos mantequilla; apionabo, mejillones, robalo y pulpo; mole de hormiga chicatana, pepino encurtido y verdolagas, para finalizar con helado de vainilla y tejas de leche. Este original menú fue complementado a la perfección con el cuerpo sedoso de Tequila Casa Dragones Joven.

De esta manera, Tequila Casa Dragones celebra con orgullo no solo el arte contemporáneo sino también la gastronomía mexicana que es otra de las riquezas de nuestra tierra que nos enorgullece.

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Ana García Tinoco Ejecutiva de Cuenta, Another Company
Ana García Tinoco Ejecutiva de Cuenta, Another Company
Sobre Tequila Casa Dragones

Casa Dragones es una casa tequilera con producción en pequeños lotes, conocido por Tequila Casa Dragones Joven, Tequila Casa Dragones Blanco, Tequila Casa Dragones Añejo y Tequila Casa Dragones Reposado Mizunara bebidas que reflejan el cuidado y la precisión que caracteriza su producción. Desde su debut en 2009, Casa Dragones Joven ha ganado la admiración de los aficionados al tequila, catadores y reconocidos chefs por su distintivo sabor, aroma y cuerpo. Casa Dragones Joven es un suave maridaje de tequila blanco con tequila extra añejo que resulta en un sabor sumamente suave creado para degustarse solo y maridar con la comida. En 2014, la casa tequilera presentó una segunda etiqueta, Tequila Casa Dragones Blanco, una bebida plata que mantiene la elegancia y las sutilezas matizadas que se han convertido en sinónimo del nombre Casa Dragones. En 2020, Tequila Casa Dragones amplió su repertorio con el lanzamiento de su primer tequila añejo, Tequila Casa Dragones Añejo, que se distingue por su único proceso de añejamiento en barricas, alcanzando un particular carácter por ser madurado en dos diferentes tipos de barricas nuevas: unos, de roble francés, y otros, de roble americano. Finalmente, en 2022 Casa Dragones presenta Casa Dragones Reposado Mizunara, tequila 100% de agave Azul reposado en barricas nuevas de roble Mizunara que encuentra el balance perfecto entre la mineralidad del agave con las notas suaves y sedosas del roble japonés, creando una dulzura refinada y elegante que desafía lo establecido. Para mayor información visita www.casadragones.com